Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Сократились сроки постановки на кадастровый учет

Средний срок кадастрового учета в 2019 году составил четыре дня. Это в 2,5 раза меньше, чем в 2014 году, когда этот срок был равен 10 дням. Ускорение этой процедуры стало возможно благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, сообщает Федеральная кадастровая палата.

В ряде регионов поставить недвижимость на учет можно еще быстрее. Так, в Мордовии, Северной Осетии и Ставропольском крае средний срок проведения этой процедуры - всего два дня. В 24 регионах - к примеру, в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской областях - это занимает три дня. В Московской, Орловской, Смоленской областях и еще 14 регионах - четыре дня. При этом по законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав, при подаче документов через МФЦ - семь рабочих дней.

На конец 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) было учтено уже более 170,6 миллиона объектов недвижимости.

 

Источник

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.