Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Минниханов поручил создать черный список оценщиков кадастровой стоимости

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил сформировать черный список мошенников, которые занимаются оценкой кадастровой стоимости. Об этом он рассказал на заседании коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РТ.«Кадастровая оценка.

Это просто жулики, которые нанимают оценщиков, вводят в заблуждения суды. Когда в десятки раз завышают кадастровую оценку. Надо составить черный список оценщиков, которые на таких вопросах хотят разбогатеть», – сказал Минниханов.

Несмотря на финансирование юридических структур, мошенничество в сфере оценки кадастровой стоимости продолжает оставаться проблемой. Президент Татарстана убежден, что и после завершения судебных процессов вопрос надо держать на контроле.

«Надо проанализировать, где и сколько раз мы проиграли, по каким причинам. Иногда мы юридически менее подкованы, они ведь нанимают сильных юристов. Даже если поезд ушел, надо за этим поездом идти, он ведь где-то остановится. Надо добраться до этих товарищей», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Итоговое заседание коллегии по итогам 2019 года и планам на следующий год состоялось в Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана. С докладом выступил глава республиканского ведомства Фаниль Аглиуллин, для которого заседание стало первым на этом посту. До сентября 2019 года он работал помощником Президента РТ.

 

Источник

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.