Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Утвержден ежегодный план проверок членов Ассоциации на 2020 год

Информируем Вас о том, что Решением Совета Ассоциации №39/2018 от 11 декабря 2019 г. утвержден план проверок членов Ассоциации на 2020 год:

План проверок членов Ассоциации СРОО «СВОД» на 1-й квартал 2020 года

План проверок членов Ассоциации СРОО «СВОД» на 2-й квартал 2020года

План проверок членов Ассоциации СРОО «СВОД» на 3-й квартал 2020 года

План проверок членов Ассоциации СРОО «СВОД» на 4-й квартал 2020 года

В соответствии со ст. 24.3 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29.07.1998 саморегулируемые организации оценщиков проводят контроль за соблюдением совими  членами требований указанного Федерального закона, федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики путем проведения плановых и внеплановых проверок. 

Ежегодный план проведения проверок членов саморегулируемой организации оценщиков утверждается коллегиальным органом управления саморегулируемой организации оценщиков и доводится до сведения заинтересованных лиц посредством размещения указанного плана на официальном сайте саморегулируемой организации оценщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок.

Предметом плановой проверки является соблюдение членами саморегулируемой организации оценщиков требований Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики, дополнительных требований к порядку обеспечения имущественной ответственности своих членов. Продолжительность плановой проверки не должна превышать тридцать дней.

В соответствии с ч. 3 ст. 9 ФЗ «О саморегулируемых организациях» плановая проверка проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год.

Сроки и состав оценщиков, деятельность которых подлежит проверке, доводятся до сведения проверяемых членов Ассоциации не менее чем за 10 (десять) рабочих дней до дня начала проверки. Уведомление о предстоящей плановой проверке направляется в соответствии с контактной информацией, содержащейся в реестре членов Ассоциации (преимущественно по электронной почте).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.