Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Состоялся II Межрегиональный форум оценщиков и экспертов в Республике Башкортостан

В рамках II Межрегионального Форума оценщиков и экспертов Республики Башкортостан, который проходил в Уфе 19-20 сентября, обсудили организационные, информационные и методологические проблемы перехода государственных бюджетных учреждений на кадастровую оценку.

DSC_5695

Участие в мероприятии приняли оценщики и эксперты, практикующие юристы, судьи, судебные эксперты, представители государственной власти, образовательных учреждений и учреждений кадастровой оценки, корпоративных заказчиков оценочных услуг, банков, а также коллеги из смежных отраслей.

Программа первого дня форума была разбита организаторами на 3 основные дискуссионные площадки, посвященные перспективам профессии оценщика и подходам к формированию концепции развития оценочной деятельности в РФ, формированию цивилизованного института государственной кадастровой оценки и оспаривания кадастровой стоимости по новым правилам и актуальным вопросам оценки объектов для государственных нужд.

Второй день форума был целиком посвящен актуальным вопросам судебной финансово-экономической и оценочной экспертизы по отдельным категориям дел. К участию в дискуссии помимо оценщиков и судебных экспертов были приглашены юристы и адвокаты, практикующие по экономическим делам в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.

WhatsApp Image 2019-09-25 at 09.16.36 (1)

Член Экспертного совета Ассоциации СРОО «СВОД», член Ассоциации судебных экспертов «Сумма Мнений» Газдалетдинов Айдар Маратович завершил второй день форума выступлением с докладом на тему: «Задачи, ответственность, достоверность результатов при определении рыночной стоимости в рамках судебных споров». Айдар Маратович рассмотрел вопросы: достоверность отчета как документа, содержащего сведения доказательственного значения; оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки (признание недействительным отчета об оценке) в судебном порядке; статус оценщика при оспаривании отчета об оценке и проведении судебной экспертизы. В своем докладе спикер привел примеры верификации объектов-аналогов и того, как некоторые специалисты ею пренебрегают.

WhatsApp Image 2019-09-25 at 09.16.36

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.