Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

ГК «Метрикс» поможет снизить кадастровую стоимость объектов

Специалисты-оценщики бесплатно рассчитают потенциальную экономию по налогу на недвижимость.

В 2020 году для юридических лиц – собственников административно-деловых центров, торговых комплексов, складов, общая площадь которых составляет не менее 5000 квадратных метров, а также помещений в них, будут действовать налоговые ставки от 0,5% до 2,2% от кадастровой стоимости в зависимости от категорий плательщиков. В общем случае устанавливается налоговая ставка 2,2%. С 1 января 2020 года физические лица также будут платить налог исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Согласно законодательству, базой для расчета налога на недвижимость является кадастровая стоимость объекта. Росреестр рекомендует собственникам недвижимости проверять предварительные результаты кадастровой оценки имущества. Информация размещена на региональных сайтах госучреждений, осуществляющих кадастровую оценку, а также на портале Росреестра.

В ближайшее время в 65 регионах России утвердят государственную кадастровую оценку (в Свердловской области она фактически уже проведена). В ходе этого на срок от 3 до 5 лет установится кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая в дальнейшем и послужит основой расчета налога. Для уменьшения размера налога возможно оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости, предварительно проверив точность расчетов.

Халиуллина Александрина, коммерческий директор ГК «Метрикс»:

— Если Вы считаете, что кадастровая стоимость объекта капитального строительства высока, можете обратиться к специалистам группы компаний «Метрикс» для консультации по вопросу целесообразности оспаривания установленной стоимости. Направьте Ваш вопрос с указанием кадастрового номера объекта на адрес электронной почты info@gk-metrix.ru или позвоните по телефону (343) 386-01-87. Специалисты ГК «Метрикс» проконсультируют и бесплатно рассчитают потенциальную экономию по налогу. После чего в случае необходимости профессиональные оценщики группы компаний окажут услуги по оценке рыночной стоимости объекта капитального строительства с целью снижения их текущей кадастровой стоимости.


Источник

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.