Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

С 2020 года оценку будут проводить государственные бюджетные учреждения.

Новая редакция федерального закона о государственной кадастровой оценке ввела новые правила определения кадастровой стоимости. С 2020 года оценку будут проводить государственные бюджетные учреждения. Такое создано и в Кургане. Задача найти специалистов.

 

Независимую кадастровую оценку объектов недвижимости заменят на государственную. Эту работу со следующего года начнут специалисты государственного центра кадастровой оценки и учёта недвижимости. Предстоит оценить все объекты капитального строительства. По информации Росреестра в регионе их 750 тысяч.

В области пока нет готовых государственных специалистов. Казалось бы, на эту работу могли бы подойти оценщики из независимых компаний. Но новые правила, по которым, в конечном счёте, сформируется справедливое налогообложение, диктуют специальную подготовку кадров.

А требование законодательства - это опыт оценочной деятельности не менее 3 лет. Это могут быть экономисты, банковские работники, специалисты по гражданском и промышленному строительству. В Кургане сейчас изучают опыт подбора кадров в других регионах.

Программу переподготовки разработают и в курганском филиале президентской академии.

На переподготовку оценщиков остаются считанные месяцы. Сейчас идет мониторинг рынка недвижимости. А через год в регионах начнут государственную кадастровую оценку земельных ресурсов.

 

Источник

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.