Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

15 апреля 2019 г. состоялось заседание Совета по оценочной деятельности на котором была представлена Концепция развития оценочной деятельности

15 апреля 2019 г. прошло заседание Совета по оценочной деятельности. В ходе мероприятия была представлена Концепция развития оценочной деятельности, а также проект положений об апелляционном рабочем органе Совета.  Особое внимание было уделено повышению ответственности за предоставление некачественных услуг.

Представители Министерства экономического развития России отмечают, что действующие нормы законодательства в области оценочной деятельности не в полной мере обеспечивают защиту прав и законных интересов заказчиков и потребителей оценочных услуг и услуг в области экспертизы отчетов об оценке. Разработка проекта ФЗ необходима в целях повышения уровня обеспечения защиты прав и интересов  потребителей оценочных услуг.

 

Каковы главные направления изменений?

Для соотвествия оценочной компании требованиям 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», необходимо иметь в штате не менее двух оценщиков, для которых работа у данного юридического лица является основным местом работы.




Специалисты и организации некачественно оказывающие оценочные услуги могут попасть в «реестр недобросовестных оценщиков».



Усилится ответсвенность за предоставление некачественных оценочных услуг в части порядка возмещения убытков и причинненого вреда заказчику услуг.



Вводятся штрафные санкции за правонарушения в области деятельности СРО оценшиков.


Публичные обсуждения будут проходить до 23 мая 2019 года. Вступление изменений в силу намечено на апрель 2020 года.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.