Весь сайт
Некоммерческое партнерство
саморегулируемая организация
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Кадастровая стоимость: оспариваем стоимость с 2019 года

Федеральная Налоговая служба опубликовала Информацию о том, как будут работать правила об оспаривании кадастровой стоимости с 2019 года.

С 01.01.2019 года начнет действовать Федеральный закон от 03.08.2018 N 334-ФЗ, который вносит поправки в НК РФ по налогу на имущество компаний и граждан, а также земельному налогу. Закон меняет порядок расчета имущественных налогов, например, если изменятся характеристики объекта такие как: площадь, назначение и т.п., изменится и налог на имущество. Его рассчитают по новой кадастровой стоимости со дня внесения сведений в ЕГРН.
Если кадастровая стоимость изменится в результате обжалования или исправления ошибки, можно будет вернуть или зачесть налог и за предыдущие годы. Аналогичное изменение есть также для земельного налога и налога на имущество граждан.
По закону перерасчет налога будет возможен, если решение об изменении кадастровой стоимости примут после 31 декабря 2018 года. Некоторые налогоплательщики смогут вернуть деньги за 2015-2018 годы.


Источник:Бухгалтерия.ру

Карта сайта
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.