Весь сайт
Ассоциация саморегулируемая
организация оценщиков
8-800-333-87-38 Бесплатно по России

Итоги открытого семинара мастер-класса «Объект оценки как составная часть достоверного отчета об оценке: системный подход с понятию и содержанию», состоявшегося в г. Екатеринбурге 02 и 09 ноября 2012г.

 02 и 09 ноября 2012 года с 10:00 до 15:00 в г. Екатеринбурге в бизнес - центре «ОНЕГИН» состоялись открытые семинары мастер-класс «Объект оценки как составная часть достоверного отчета об оценке: системный подход к понятию и содержанию».

В работе семинаров приняли участие более 70 практикующих оценщиков и специалистов из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, а также представители территориального управления Росимущества Свердловской области.

Экспертом в данном вопросе выступил профессиональный оценщик Сергей Петрович Щербинин, к.э.н., преподаватель курсов переподготовки и повышения квалификации оценщиков Уральского Государственного Экономического Университета и Уральского Федерального Университета, генеральный директор ООО «Консалтинг и Оценка», практический опыт оценки объектов недвижимого имущества, акций и предприятий - 15 лет.

Фотографии с мероприятия:

   

На семинаре были освещены следующие вопросы:

·         Недвижимость как объект оценки:

  • Ошибки и неопределенность в формулировании Объекта оценки как основание для опротестования Отчетов об оценке
  • Понятия «недвижимость» и «недвижимое имущество», что общего и в чем различие. 
  • Структура «Объекта оценки» как комплекса имущественных прав, документарных параметров и реального содержания
  • Объект оценки как объект права. Право полное, право ограниченное, право условное;
  • Документарные источники формирования количественных и качественных характеристик объекта оценки. Взаимосвязь и различие с правоустанавливающими документами;
  • Реальные параметры и состояние объекта оценки: степень ответственности оценщика за фактическое формирование характеристик объекта. Осмотр объекта – обязанность или «добрая воля» оценщика;
  • Систематизация комплексной информации по объекту – основа для однозначного формирования конкретного Объекта оценки и, как следствие, основа для достоверной оценки;
  •  Проблемные противоречия в комплексной информации по объекту в реальных оценочных задачах и пути их преодоления. Допущения и ограничения как инструмент преодоления информационной неопределенности. 

·         Бизнес как объект оценки:

  • Что необходимо понимать, говоря о бизнесе как объекте оценки. Бизнес как объект имущественных отношений (Предприятие, Имущественный комплекс, Бизнес);
  • Структура «Бизнеса как объекта оценки» как комплекса имущественных прав, материальной и нематериальной составляющей
  •  Право на бизнес: полное, условно полное и дробное (частичное). Сущность и применимость в реальных оценочных задачах;
  • Нематериальная составляющая бизнеса, что и когда включается в нее в оценке бизнеса.
  • Материальная составляющая бизнеса: имущественный комплекс – проблемы реальных оценок. Имущественный комплекс «по документам» и/или в реальности.
  • Формирование определения «объект оценки» в реальных оценочных задачах. Взаимосвязь «объекта оценки» с задачей оценки и использованием результатов оценки.

В ходе семинара обсуждались различные практические ситуации, с которыми сталкивается оценщик, осуществляя свою профессиональную деятельность. По окончании семинара специалисты получили сертификаты участников семинарского занятия.

Участники семинаров выразили благодарность НП «СВОД» за организацию и возможность посещать подобные мероприятия, отметили, что тема прошедшего семинара является весьма актуальной для практикующих оценщиков любого уровня.

Мы благодарим всех коллег, принявших участие в семинаре и будем рады видеть Вас вновь. Отметим, что главным приоритетом деятельности нашего партнерства является создание условий для получения новых знаний и практического опыта в сфере оценки, регулярности и доступности посещения подобных мероприятий оценщиками.

В этой связи, Партнерством разработана программа семинарских занятий на 2012 г., которая будет расширятся и дополнятся новыми интересными темами, проблемами, разноплановыми вопросами оценочной деятельности и новыми экспертами, преподавателями, консультантами, а также новыми городами.

Еще раз благодарим всех наших за поддержку и слова благодарности.

Посмотреть более подробную информацию о планируемых семинарах можно на сайте партнерства в разделе: Мероприятия НП «СВОД».

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, позволяющей запоминать определенные ваши действия на сайте.